Шенталинский форум

Объявление

Добро пожаловать на Шенталинский форум! Надеемся Вы почерпнете здесь много нового для себя, и составите неплохую компанию нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шенталинский форум » Статьи » Губернатор Владимир Артяков в Шенталинском районе


Губернатор Владимир Артяков в Шенталинском районе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.riasamara.ru/files1/38771/Art145.jpg 29 января губернатор Самарской области Владимир Артяков основную часть своего рабочего дня провел в Шенталинском районе, который находится в северной части нашего региона. Здесь проживает около 19 тысяч человек. Основа экономики – сельское хозяйство. Центр муниципального района – Шентала.

Прибыв в райцентр, глава региона зашел в местные продуктовые и хозяйственные магазины, пообщался с местными жителями. Владимир Артяков интересовался ценами на продукты, социально-бытовыми условиями жителей территории. Его собеседники рассказали о том, что ценами на продукты они удовлетворены, ассортимент разнообразный, все продукты свежие и качественные. Говорили и о проблемах. Губернатор объяснил, что он для того сюда и приехал: разобраться в проблемах и совместно с руководителями района определить пути их решения. Разговор с жителями продолжался довольно долго.

Затем Владимир Артяков посетил центральную районную больницу, по отделениям которой высокого гостя провёл главный врач ЦРБ Вячеслав Михайлов.

В Шенталинской ЦРБ развёрнуто 128 коек по хирургическому, терапевтическому, гинекологическому и педиатрическому профилям. Амбулаторная помощь в поликлинике рассчитана на 345 посещений в смену. Обеспеченность койками на 10 000 населения составляет 73,0 (в среднем по сельским районам области - 48,9).  Укомплектованность медицинскими кадрами – 96%.  В районе организована работа в 7 офисах врачей общей практики (сёла Денискино, Романовка, Салейкино, Багана, Каменка, Васильевка и Четырла) и 29 фельдшерско-акушерских пунктах. В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» получено 11 единиц оборудования на сумму около 10 млн. рублей. Оборудование обновлено на 41%. Профилактическими осмотрами охвачено 98,9% населения. Диспансеризация работающего населения и «профвредников», в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», выполнена на 100%. Правительство Самарской области постоянно поддерживает систему здравоохранения района. Так, в минувшем году предоставлены субсидии на сумму более 8 млн. рублей.

Следующей точкой маршрута главы региона стала средняя общеобразовательная школа №1 в районном центре. В Северном управлении это учебное заведение является окружной опорной площадкой по теме «Повышение качества образования на основе информационно-коммуникационных технологий».

Школа была открыта 85 лет назад. Нынешнее основное здание построено в 1959 году, в 1983 году сдан в эксплуатацию пристрой. Учреждение рассчитано на 500 учащихся, сегодня же здесь обучаются 558 ребят. Из-за нехватки помещений начальные классы вынуждены заниматься в две смены в здании интерната. Школа уже не соответствует многим санитарным нормам и требованиям.

Обо всём этом Владимиру Артякову рассказала директор школы Ирина Альмендеева и министр образования и науки Самарской области Дмитрий Овчинников. А глава муниципального района Владимир Петров сообщил, что в прошлом году из областного бюджета было выделено 20 миллионов рублей на проектирование и реконструкцию здания. Проект сейчас проходит экспертизу. Губернатор осмотрел школу, поговорил с педагогами и учащимися.

Затем губернатор отправился  на стройплощадку в селе Шентала, где ведётся сооружение культурно-оздоровительного центра. На площадку руководитель региона прибыл в сопровождении главы района Владимира Петрова.

Строительство объекта ведётся с 2005 года. Сметная стоимость – 526 млн. рублей. Освоено около 68 миллионов. В 2008 году выделены субсидии местному бюджету на строительство центра в сумме около 25 млн. рублей.

По мнению местных властей, для успешного завершения строительства необходимо увеличение финансирования. Так как культурно-оздоровительный центр – объект социально значимый, его ввода в строй ждут и взрослые, и дети, и поклонники искусства, и спортсмены.

Центр с залом на 500 мест будет состоять из двух комплексов – киноконцертного и спортивно-оздоровительного. В первом из них предусмотрена возможность проведения спектаклей, концертов коллективов народного творчества и эстрадных представлений, показ современных фильмов. Здесь будут помещения для кружковой работы народных коллективов, разместится детская школа искусств. В комплексе будет зал для дискотек, универсальный зал для проведения собраний, свадебных торжеств и танцевальных вечеров.

В спортивно-оздоровительном блоке запроектирован плавательный бассейн с дорожками длиной 25 метров. Комплекс будет оборудован трибунами, залом для подготовительных занятий на 48 человек.

Далее губернатор отправился в администрацию района, где состоялось совещание на тему «Социально-экономическое развитие муниципального района Шенталинский». Обращаясь к собравшимся, глава региона, в частности, сказал: «Что касается продовольственной безопасности региона, то на очередном заседании областного антикризисного штаба принято решение организовать торговые площадки для реализации продукции сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий губернии. Кроме того, будет разработан механизм снабжения учреждений социальной сферы, здравоохранения и образования молочной продукцией, произведенной организациями АПК Самарской области без участия посредников. Это позволит снизить конечную стоимость продуктов. Уверен, аграриям Шенталинского района тоже есть, что предложить в дополнении к этим мерам. Сегодня многое делается для повышения качества жизни населения вашего муниципального района. И в этом большая заслуга нынешней администрации и, прежде всего, Владимира Дмитриевича Петрова. Ведется планомерная работа по реализации приоритетных национальных проектов. Есть, конечно, немало проблем. И решая их, все должны понимать, что экономический кризис не может служить поводом для сворачивания социальных программ. Причин для этого не должно быть в принципе».

С докладом выступил глава территории Владимир Петров. Он сообщил о достижениях района, главной экономической составляющей которого является сельскохозяйственное производство. Затем подробно остановился на проблемах, которые имеются на территории.

На заседании также выступил заместитель председателя правительства области – министр экономического развития, инвестиций и торговли Габибулла Хасаев.

Подводя итоги рабочей поездки, Владимир Артяков заявил журналистам:

– В целом, я удовлетворен увиденным. Конечно, есть отдельные просьбы, вопросы, критические замечания. Из них мы сформируем некую систему проблем, которые будем решать совместно с администрацией района. Ну а частные вопросы будет решать отдельно местная власть. Я доволен тем, что ситуация в Шенталинском районе стабильная, зарплата выдается регулярно, цены в магазинах вполне приемлемые. Надеюсь, что коллективными усилиями мы и в будущем обеспечим стабильность на этой территории. 
Источник: РИА "Самара"

2

я с лекции шел, он в администрацию заходил))

3

Никогда не видел таких чистых и в касках строителей что трудились во время его приезда  :D

4

заставили одется хорошо наверно и каски выдали хорошие))


Вы здесь » Шенталинский форум » Статьи » Губернатор Владимир Артяков в Шенталинском районе


Загрузи файлы Новые знакомства © MyFF