Шенталинский форум

Объявление

Добро пожаловать на Шенталинский форум! Надеемся Вы почерпнете здесь много нового для себя, и составите неплохую компанию нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шенталинский форум » Статьи » Драка на полмиллиона Дело зачинщиков массовых беспорядков в Шентале


Драка на полмиллиона Дело зачинщиков массовых беспорядков в Шентале

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Татьяна ФЕДОРОВА

Массовая драка, случившаяся в феврале этого года между жителями сел Шентала (Самарская область) и Черемша (Татарстан), вскоре станет предметом судебных слушаний в суде Шенталинского района. Расследование данного дела в настоящее время близится к своему завершению. По данным следствия, беспорядки были намеренно cпровоцированы черемшанским «авторитетом» Антоном Хитаряном.

Предыстория этого дела такова. В феврале 28 молодых людей выехали на шести машинах из татарского села Черемша в самарскую Шенталу. У визитеров были колья, биты и электрошокеры. Первым объектом нападения стало кафе «Мечта». Ворвавшись туда, молодые люди стали избивать всех, кто попадался под руку. Пострадало и само кафе: были сломаны столы, стулья, разбита посуда. Общий ущерб хозяин заведения оценил примерно в 10 тысяч рублей. После двадцати минут бесчинства молодчики на машинах направились к салону игровых автоматов на территории колхозного рынка. Игровые автоматы остались нетронутыми, а вот само побоище приняло нешуточный оборот. Массовая драка прекратилась только после того, как к месту происшествия прибыло несколько нарядов местной милиции. В результате визита черемшанских «гостей» телесные повреждения получили 12 жителей Шенталы, несколько человек оказались в больнице.

По факту беспорядков было возбуждено уголовное дело. Через несколько дней следствию удалось выяснить главных зачинщиков. Первым задержали 20-летнего студента медицинского училища, жителя Черемши Юрия Рафиногенова. По версии юного медика, главными виновными в произошедшем были шенталинцы, которые без всяких объяснений напали на него, как только он вошел в кафе «Мечта», чтобы отметить день рождения. Дабы отомстить своим обидчикам, Рафиногенов собрал в селе Черемша друзей и отправился в Шенталу. Правда, эти показания выглядят неубедительно, поскольку следов побоев у студента обнаружено не было. Кроме того, он затруднился описать молодых людей, которые якобы на него коварно напали. По оперативным данным, Юрий Рафиногенов является активным членом местной группировки «Центровые», его неоднократно доставляли в милицию по подозрению в совершении преступлений, но каждый раз ограничивались беседой.

При допросе остальных подозреваемых «гастролеров» выяснилось, что перед отправлением в Шенталу их инструктировал местный «авторитет» Антон Хитарян. Он предупреждал молодых людей, чтобы зал игровых автоматов они не трогали, и попросил привезти ему в багажнике «смотрящего» за этими самыми автоматами. В конце инструктажа Хитарян пояснил, что милиции опасаться не стоит, поскольку «у него там все знакомые». Задержанный Ильнар Замалетдинов, ранее судимый за разбой, свое участие в драке напрочь отрицал. Еще один задержанный, Антон Оборко, отказался от дачи показаний и от подписания протокола допроса. Примечательно, что все подозреваемые дружно отрицали причастность Хитаряна к подстрекательству к массовым беспорядкам.

После допросов все задержанные по данному делу были отправлены в изолятор временного содержания в Инзу до решения суда. В ближайшее время это уголовное дело поступит на рассмотрение в суд Шенталинского района. Процесс обещает быть долгим. Следствие планирует привлечь в качестве свидетелей обвинения более 30 человек. Кроме того, один из потерпевших в драке подал гражданский иск на подозреваемых о возмещении морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

2

Если уж взялась за статью, то хотя бы название "Черемшан" написала бы правильно. И не "Рафиногенов", а Афиногенов Юрий, а Антон не "Оборко", а Оборок. А насчет суда, так когда уже некого было привлечь к ответственности, потому что все откупились, через 22 дня после происшествия закрыли Илнара Замалетдинова и он отсидел 2,5 года за всех. А на суде все оказались беленькие и пушистенькие кроме Илнара. Он один оказался среди всех мужчиной, хотя и пострадал за всех...


Вы здесь » Шенталинский форум » Статьи » Драка на полмиллиона Дело зачинщиков массовых беспорядков в Шентале


Загрузи файлы Новые знакомства © MyFF