Шенталинский форум

Объявление

Добро пожаловать на Шенталинский форум! Надеемся Вы почерпнете здесь много нового для себя, и составите неплохую компанию нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шенталинский форум » Статьи » Гражданин Словакии похитил собственного сына у бывшей жены


Гражданин Словакии похитил собственного сына у бывшей жены

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Самарской области разыгралась настоящая драма с элементами детектива. В одном из посeлков из собственного дома пропал двухлетний мальчик. В местной милиции заявление от безутешной матери приняли, но заводить уголовное дело не спешат. Как выяснилось, похитителем оказался родной отец малыша.

Репортаж Александра Коневича.

Пару недель назад об этой истории рассказывали все телеканалы Словакии. Отец двухлетнего Яника - Петер Горник - заявил, что его русская жена забрала ребенка и уехала с ним в Россию.

Петер Горник: "Она знала, что ребенок будет словацким гражданином. На 100 процентов. Она с этим уходила в Словакию жить просто, чтобы словацкий ребенок был. Мы даже это так планировали. Сутки ее уговаривал, чтобы она вернулась с сыном. Я просто очень ее уговаривал - вернись, вернись, вернись домой".

Жена Петера Гуля смотрит выпуски словацких новостей и обвиняет журналистов в необъективности.

Гулия Горник: "Здесь совершенно не показывается, что он надо мной издевался, бил, даже во время беременности, и что я последние полгода с ребенком вообще жила в кризисном центре".

С мужем она разводится, и поэтому, забрав ребенка, меньше месяца назад уехала к маме - в самарский поселок Шентала. Увидеть в родительском доме Петера Гуля никак не ожидала. Он приехал на день рождения сына - в прошлую субботу Янику исполнилось 2 года - а в воскресенье утром, утверждает Гуля, Петер вызвал такси и увез ребенка.

Гулия Горник: "В пижамке, обуви даже не надел, ничего. Ребенок - был, вот как встал, чай-то даже не попил. Омлетик свой не доел... Выскочил и уехал".

Уже в понедельник вечером Петер Горник вместе с сыном был в Словакии - на этих кадрах Яника держит мама Петера и прячет лицо от телекамер. Правда, непонятно, как Петер вывез ребенка из России без документов, ведь паспорт Яника до сих пор у его матери.

Самарские следователи сейчас разбираются, есть ли основания для возбуждения уголовного дела по факту похищения - скорее всего, вряд ли. Ведь Гуля, слушая лишь свое материнское сердце, совсем не прислушивалась к словацкому суду. Яник - гражданин Словакии, и здесь, скорее, саму Гулю можно назвать похитителем. Как бы ни хотели ей помочь на родине, нарушила она законы совсем другого государства.

Владимир Романов, руководитель Шенталинского межрайонного отдела Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Самарской области: "Предварительное решение суда таково - ребенка оставить с матерью, но жить они должны в Словакии. Она выехала".

Согласно словацким законам, вывозить несовершеннолетнего Яника за границу мама могла только по решению суда.

Ирина Скупова, уполномоченный по правам человека в Самарской области: "Девушка попала в очень непростую ситуацию, но что я хочу сказать, вам, девушки - прежде чем выезжать куда-то, прочитайте законы той страны, куда выезжать собираетесь, ну, и своей, конечно, тоже".

Заявление Гули, возможно, уже завтра попадет на стол к уполномоченному по правам человека в России. Но и сама она не собирается сидеть сложа руки. Правда, теперь бороться за сына планирует уже законными способами.

материал: http://www.1tv.ru/news/print/37925

2

Не поздно спохватился? 2,5 года прошло...

3

Nebariga написал(а):

Не поздно спохватился? 2,5 года прошло...

Ну так обнаружил только вчера.


Вы здесь » Шенталинский форум » Статьи » Гражданин Словакии похитил собственного сына у бывшей жены


Загрузи файлы Новые знакомства © MyFF