В пятницу, 12 марта, депутаты Самарской губернской думы инициировали обращение к премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором говорится о необходимости перехода Самарской области во второй часовой пояс, то есть на московское время. С докладом по этому вопросу на 43 заседании СГД выступил министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибулла Хасаев. По его словам, введение московского времени позволит не только решить проблему взаимодействия хозяйствующих субъектов, но и повысит эффективность взаимодействия органов государственной власти Самарской области с федеральным центром.

Главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев, присутствовавший на заседании, заявил, что задачу оптимизации часовых поясов ставил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая перед Федеральным собранием, и предложил принять обращение к Владимиру Путину о «переводе стрелок». Большинство депутатов СГД проголосовали (27 – за, шесть – против, пять – воздержались) за переход региона во второй часовой пояс.

Правда, окончательное решение все же примет премьер-министр Путин, в адрес которого самарские депутаты направили обращение. Ели инициатива депутатов будет одобрена в столице, то уже в конце марта губерния начнет жить по новому, московскому времени. Просто 28 марта область в отличие от всей страны не перейдет на летнее время.

Екатерина Шмакова, специально для 63.ru