Шенталинский форум

Объявление

Добро пожаловать на Шенталинский форум! Надеемся Вы почерпнете здесь много нового для себя, и составите неплохую компанию нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шенталинский форум » Статьи » Как я подружилась с королевой цветов


Как я подружилась с королевой цветов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я уверена и, думаю, со мной согласятся все читатели газеты, что дача - это не только кропотливый труд изо дня в день с целью получения урожая, но и место отдыха для души и тела. А еще это возможность для детей прикоснуться к земле, увидеть ее щедрость. Меня, например, очень радует, когда мой сын Василий, проснувшись утром, бежит на участок посмотреть, какой новый цветок за ночь распустился. Глядя на него, я надеюсь, что в жизни он будет добрым и светлым человеком. Ну, а для домашних животных дача - это порой единственная возможность порезвиться на воле.
О своей даче я могла бы написать многое. И о том, как два года подряд получаю отменный урожай картофеля, в то время как соседи копают “горох”. Или как приспособилась выращивать крупную, ровную, сладкую морковь. Да мало ли чего! Своими успехами во многом обязана “Дачнице” - в последнее время являюсь постоянной ее подписчицей. В каждом номере обязательно нахожу нужную мне информацию.
Но написать я хочу не об овощах, которые растут почти на каждом участке, а о своем многолетнем увлечении. Еще со школьных лет я занимаюсь разведением цветов. Очень люблю эти создания природы, и они это чувствуют. Даже когда я пересаживаю цветок в неудачное время, он все равно приживается, в народе это называется “легкая рука”.
Но за все время мне ни разу не приходилось выращивать королеву цветов - розу. И вот по случаю купила я три саженца. Посадила их, а сама взялась за литературу. Почитала и, честно сказать, испугалась. При моем домашнем хозяйстве где я возьму столько времени для ухода за этим цветком? Но не выбрасывать же мое приобретение. Передо мной стояли две задачи: не заморозить зимой и спасти их от мышей.
Благодаря прочитанному я узнала, что мыши не любят запаха резины. Поэтому вокруг каждого куста положила по старой покрышке от “Жигулей”. С наступлением холодов пространство внутри засыпала землей - вместо высокого окучивания. После обрезки мелкоцветковых хризантем из стеблей соорудила шалашики над каждым саженцем роз. И запах этот мышей отпугнет, и розам теплее будет. Как только выпал первый снег, я насыпала его на укрытия.
Весной все убирала в обратной последовательности. Думала, что розы замерзнут, ведь помните, какая зима в этом году была? Но цветы мои отлично перезимовали и радовали меня великолепным цветением. Вот так я подружилась с розами!
Теперь мне очень хочется размножить их. В одном из номеров “Дачницы” прочитала, как это сделать. О том, что у меня получится, напишу в следующий раз.

Т.А. Дементьева,
Самарская обл., с. Шентала
26.09.2003

2

Прочитав название топика, первая мысль была о том, что же покурил автор


Вы здесь » Шенталинский форум » Статьи » Как я подружилась с королевой цветов


Загрузи файлы Новые знакомства © MyFF