Шенталинский форум

Объявление

Добро пожаловать на Шенталинский форум! Надеемся Вы почерпнете здесь много нового для себя, и составите неплохую компанию нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шенталинский форум » Флейм » Продолжение спора


Продолжение спора

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Spirit universe,

Достоверные данные не проверяются, ибо они уже прошли проверку и не подвергаются сомнениям... но Вы, мой друг, знаю, не то хотели выразить, но если каждый будет писать ложь, доказывая, что достоверных источников информации не существует, то так оно и будет. Поэтому нужно доказывать, что источник достоверный, а не вносить в него ложь и опровергать это. Википедия является своего рода зеркалом совести людей, так давайте пусть она будет чиста перед нормами духовности и не будем играть на доверии людей.

Я только хотел сказать то, что в силу модерации данного ресурса простыми пользователями, полной достовернности представленной там информации ожидать не стоит. И человек необязательно пишет заведомую ложь, он сам убежден, что это правильно, просто у него недостоверные данные почерпнутые из таких же недостоверных источников. Для примера: Вы и Ваше мнение про официальное название Шенталы.

Да, но нигде не пишут, что Земля плоская, что нельзя сказать о статусе Шенталы.

Пишут, Spirit universe, еще как пишут. Выдержка из Википедии

О́бщество пло́ской Зе́мли (англ. Flat Earth Society) — организация, основанная в Англии и позднее возрожденная в США, пропагандировавшая идею плоской Земли. Общество плоской Земли, опираясь на буквальное толкование некоторых стихов Библии, отстаивало идею, согласно которой Земля имеет форму плоского диска. Организация и её сторонники многократно подвергались насмешкам. Ссылки на современных сторонников идеи плоской Земли часто используются в качестве эталонного примера абсурдного догматизма и отрицания очевидного.[источник?]Содержание [убрать]
1 История
2 Интересные сведения
3 Примечания
4 Ссылки
5 Литература

[править]
История

У истоков Общества плоской Земли стоял английский изобретатель Сэмюэл Роуботэм (англ. Samuel Rowbotham; *1816, †1884), который в XIX веке доказывал плоскую форму Земли. Его последователи основали Вселенское зететическое общество (англ. Universal Zetetic Society).

В США идеи Роуботэма были восприняты Джоном Александром Доуи (англ. John Alexander Dowie), основавшим в 1895 году Христианскую католическую апостольскую церковь. В 1906 году главой церкви стал заместитель Доуи Уилбур Гленн Волива, который отстаивал и пропагандировал плоскую форму Земли до своей смерти, последовавшей в 1942 году.

В 1956 году Сэмюэл Шентон (англ. Samuel Shenton) возродил Всемирное зететическое общество под названием Международное общество плоской Земли. На посту президента общества в 1971 году его сменил Чарльз Джонсон. За три десятилетия президентства Джонсона число сторонников общества значительно увеличилось: от нескольких членов до приблизительно 3000 человек из разных стран.[источник?] Общество распространяло информационные бюллетени, листовки и тому подобную литературу, в которой отстаивалась модель плоской Земли. В лице своих руководителей общество утверждало, что высадка человека на Луну была мистификацией, снятой в Голливуде по сценарию Артура Кларка.<!- а не Кубрика? См Лунный заговор-->

Чарльз Джонсон умер в 2001 году, и в настоящий момент дальнейшее существование Международного общества плоской Земли находится под вопросом.

[править]
Интересные сведения

По сообщениям[кто?], когда Сэмюэлю Шентону показали фотографии Земли с орбиты и спросили, что он о них думает, тот ответил: «Легко заметить, как фотографии такого сорта могут одурачить несведущего человека».

2

Derevenskiy написал(а):

человек необязательно пишет заведомую ложь, он сам убежден, что это правильно, просто у него недостоверные данные почерпнутые из таких же недостоверных источников.

Ну и достоверных источников не существует, так как информация в них поступила через призму сознания людей, которым свойствены ошибки, да и не факт, что наше восприятие мира и есть настоящий мир.

Derevenskiy написал(а):

Для примера: Вы и Ваше мнение про официальное название Шенталы.

Да нет, мнение о статусе Шентала не подчерпнуто из каких-либо источников, просто логика подвела (от слова "приблизила", а не "обманула").

3

Spirit universe,
У Вас когда-нибудь (извините за выражение) заканчивается "словесный диарея"? То что Вы городите кучу слов, не сказав ничего толкового, не делает Вам чести


Вы здесь » Шенталинский форум » Флейм » Продолжение спора


Загрузи файлы Новые знакомства © MyFF